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B. GRILLE DE CLASSIFICATION DES FONCTIONS
B. GRILLE DE cLASSIFIcATION DES FONcTIONS 16
EnCAdrEmEnThôTELIEr/InTEndAnCE/CuISInE/TEChnIQuE
numéro
reporting
Fonctions
Classes
Formation, qualification et expérience
34010
Responsable du
secteur hôtelier
d'un grand EMS
(dès 71 lits)
18-21
CFC de GEI toutes filières de formation
confondues
Pratique de 3 ans au moins
Responsable de l'économie domestique de l'EMS
21-23
Intendant avec brevet fédéral, gouvernant avec
brevet fédéral, concierge avec brevet fédéral,
intendant diplômé
Pratique de 3 ans au moins
Responsable de l'économie domestique de l'EMS
34100
Chef de cuisine
d'un grand EMS
(dès 71 lits)
18-21
CFC de cuisinier toutes filières de formation
confondues
Pratique de 3 ans au moins
Responsable de la bonne marche de la cuisine
et des achats
21-23
Cuisinier avec brevet fédéral
Pratique de 3 ans au moins
Responsable de la bonne marche de la cuisine
et des achats
35010
Responsable
technique
d'un grand EMS
(dès 71 lits)
18-21
CFC toutes filières de formation confondues
utile à la fonction
Pratique de 3 ans au moins
Responsable de la bonne marche des
installations techniques de l'EMS
21-23
Brevet fédéral utile à la fonction
Pratique de 3 ans au moins
Responsable de la bonne marche des
installations techniques de l'EMS
34012
Intendant
responsable
d'un grand EMS
23-25
Economiste d'entreprise HES en hôtellerie
et professions de l'accueil
Pratique de 3 ans au moins.
Responsable des secteurs maison, lingerie,
cuisine, technique.
Pour toutes les fonctions ci-dessus:
· Si maîtrise fédérale, formation reconnue de responsable qualité ou formation d'agent de
sécurité H+ = plus une classe
· Si brevet fédéral de Responsable d'équipe dans les institutions sociales et médico-sociales
= plus une classe, mais au minimum Fr. 200.-/mois
Guide de l'employeur 09.2015